Becherkuchen / Zitronenkuchen / Cranberry Scones / Monetkuchen / "Trüffel"-Kuchen / Brownies mit Walnüssen / Sprudelkuchen / Beeren Pie / Flammende Herzen / Petras Cookies / Petras Carrot Cake / Spekulatius / Schokoladenkuchen (Schmand) /
Becherkuchen

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher gemahlende Haselnüsse
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 5 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanille Zucker
  • 1 Zitronenschalenabrieb

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Küchenmaschine verrühren.

160°C Umluft für 60 Minuten.

Zitronenkuchen

Zutaten

  • 250g Margarine
  • 300g Zucker
  • 5 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Zitronenschalenabrieb
  • 1 Zitronensaft

Zubereitung

Margarine, Eier, Zitronenabrieb und Zucker in eine Schüssel geben und mit Küchenmaschine verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Zitronensaft dazugeben, verrühren. Rührteig in mit Margarine und Paniermehl ausgekleidete Backform geben.

160°C Umluft für 60 Minuten.

Cranberry Scones

Zutaten

  • 225g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10g Zucker (1 TL)
  • 1/2 TL Salz
  • 50g Margarine
  • 150g Sojaghurt
  • 40g getrocknete Cranberries
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Sojaghurt in eine Schüssel geben und mit Küchenmaschine kneten. Cranberries am Ende dazugeben.Teig in etwa 6-8 Scones formen und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Scones damit bestreichen.

200°C Umluft für 15 Minuten backen.

Alternativ können statt Cranberries auch Schokostücke benutzt werden, um Schoko-Scones zu bekommen.

Monetkuchen

Zutaten

  • 125g Margarine
  • 300g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 5 Eier
  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Likörglass Kirschwasser oder alternativ 1/2 Zitone oder alternativ 2 EL Joghurt

Zubereitung

Margarine, und Zucker in eine Schüssel geben und mit Küchenmaschine verrühren, Eier einzeln zugeben, den Rest ebenfalls dazugeben und verrühren. Rührteig in mit Margarine und Paniermehl ausgekleidete Backform geben.

160°C Umluft für 60 Minuten.

"Trüffel"-Kuchen

Zutaten

  • 200g Margarine
  • 180g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 5 Eier
  • 100g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 100g Raspelschokolade
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, alle weiteren Zutaten dazu geben und mit Küchenmaschine verrühren. Rührteig in mit Margarine und Paniermehl ausgekleidete Backform geben.

160°C Umluft für 60 Minuten.

Brownies mit Walnüssen

Zutaten

  • 220g Margarine
  • 300g dunkle Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 325g Rohrzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 270g Walnüsse
  • 220g Mehl

Zubereitung

Magarine und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eimasse mit der Margarine-Schoko-Masse mischen, Mehl und Nüsse dazu geben und mit Küchenmaschine verrühren. Rührteig in mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben.

Vorheizen, 180°C Umluft für 35 Minuten.

Sprudelkuchen

Zutaten

  • 1 Becher Sprudel
  • 2 Becher gemahlende Mandeln (200g)
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Back-Kakao
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanille Zucker

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, alle weiteren Zutaten dazu geben und mit Küchenmaschine verrühren.

160°C Umluft für 60 Minuten.

Beeren Pie

Zutaten

    MÜRBETEIG

  • 400g Mehl
  • 80g Zucker
  • 200g kalte Butter
  • 4-5EL Milch
  • Prise Salz
  • Zironenabrieb 
  • Mandelblättchen 
  •  

    FÜLLUNG

  • 1000g Beeren (TK)
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 150g Zucker
  • 1 Pä. Vanille Pudding
  • Prise Salz

  • TOPPING

  • 25g Butter
  • 50g Zucker
  • 2EL Haferflocken
  • 2EL Mandelblättchen

Zubereitung

Mürbeteig, Zutaten inklusive Zitronenabrieb mit zu Teig kneten, danach für 60 min in den Kühlschrank. Teig ausrollen und mit Gabel einstechen, etws Teig für Streifen obendrauf aufheben. Dann bei 180°C für 10min blind backen. Nach dem Backen geraspelte Mandeln verteilen.

Für die Füllung Beeren imTopf erwärmen,weitere Zutaten dazu und rühren bis alles aufgelöst ist, dann auf Teig geben. Restlichen Teig in Streifen auf Füllung geben.

Das Topping in einem Topf erwärmen und leicht bräunen, dann auf Füllung verteilen.

Dann bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.

Flammende Herzen

Zutaten

    TEIG

  • 400g Weizenmehl
  • 150g Speisestärke
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Margarine
  •  

    FÜLLUNG

  • 200g Nougat
  •  

    VERZIERUNG

  • 150g Kuvertüre

Zubereitung

Teig herstellen und bei 175°C für ca. 12min backen.

Nougat zwischen zwei Herzen setzen und anschließend den Rand der Herzen in Schokolade tauchen.

Petras Cookies

Zutaten

  • 225g Butter
  • 200g Zucker (weiß)
  • 220g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 1TL Natron
  • 2TL heißes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 375g Mehl
  • 2 cups Chocolate Chips
  • 1 cup Walnüsse

Zubereitung

Butter und Zucker rühren, beide Eier nacheinander zugeben und witer rühren. Vanilleextrakt zugben. Natron in extra Schale mit heißem Wasser auflösen und ebenfalls zugeben. Salz und Mehl zugeben und mit Küchenmaschine verrühren.

Chocolate Chips undWalnüsse unterheben und mit Löffeln kleine Bällchen aufs Backpapier setzen. 

175°C Umluft für 10 Minuten!

Petras Carrot Cake

Zutaten

  • 300g Zucker (weiß)
  • 240ml Rapsöl
  • 3 Eier
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 2TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 720ml (!) geraspelte Karotten (ca.5-6 Stück)
  • 1 cup Walnüsse (240ml)

 

Frosting

 

  • 170g Frischkäse
  • 150g Butter
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 50g Puderzucker

Zubereitung

Zucker, Öl, Eier, Vanilleexrakt, Zimt und Salz verrühren, beide Eier nacheinander zugeben und witer rühren. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.

Geraspelte Karotten und Walnüsse unterrühren und in eingefetteter oder mit Backpapier ausgelegter Form (zB Brownie-Form) backen.

 

175°C Umluft für 35-45 Minuten!

 

Für das Frosting Frischkäse mit weicher Butter verrühren, VAnille zugeben und Puderzucker und alles gut verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. (Die Mengen können je nach Geschmack verändert werden.)

Spekulatius

Zutaten

  • 120g Butter (kalt in Stücken)
  • 100g Zucker
  • 1EL Vanillezucker
  • 1TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1/2TL Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillzucker, Spekulatiusgewürz und Salz verrühren, Ei zugeben, weiter rühren, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und kneten. Teig zu Rolle formen und in Folie in den Kühlschrank für ca 2 Stunden. Teig ausrollen und ausstechen.

200°C Umluft für ca. 12 Minuten.

Schokoladenkuchen mit Schmand

Zutaten

  • 250g Butter (weich)
  • 200g Zucker
  • 1Pä. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 100g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 200g Mehl
  • 6EL Kakaopulver
  • 3TL Backpulver
  • 4EL Milch

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillzucker und Salz verrühren, Eier zugeben, weiterrühren, Schmand zugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach zugeben und rühren. Dann Milch zugeben und die geraspelte Schokolade unterheben.

Bei 160°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.